Последнее обновление: 06.04.2018 в 2:52 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Президенту России

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
11 июля 2017

БОМЖИ

Опубликовал .

Слово — продукт мысли.

Чем больше изучаю заочные решения Норильского городского суда, тем больше убеждаюсь в коррупционном моменте всех решений 2004, 2005 и 2007 года.

Понимая, что с Норильской коррупцией необходимо бороться не только на основании закона, решил обратиться письменно к Президенту России.

Вот мое письмо.

———————

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мое обращение связано с нарушением Конституции РФ и Конвенции ООН о правах ребенка на жилье.
Мне 66 лет, работающий пенсионер, сыну 11 лет.

На основании заочных решений Норильского городского суда, сын с 2005 и я с 2007 года, приобрели статус БОМЖей. Иски были поданы первой супругой, с которой расстался в 1996 году без претензий на имущество.

Данный статус выяснил случайно, при подаче документов в июне 2012 года в Управление администрации г.Норильска по постановке на учет, согласно разработанной программе переселения северян на 2011-2012 годы. Управление отказывает в постановке на учет ссылаясь на решения Норильского суда и предлагает, ссылаясь на Федеральный закон от 25.10.2002 № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», обращаться по месту жительства.

Но я другого жилья в России не имею.
Мои заявления, об отмене заочных решений, рассматривались Норильским судом 29 августа 2012 года и суд постановил отказать, несмотря на то, что никаких извещений о судебных заседаниях в 2004, 2005 и 2007 г.г. я не получал. Сын родился в Москве в декабре 2000 года, и согласно закону, о регистрации в России, я и прописал его в 2001 году в Норильске на жилплощади, которая была предоставлена мне на основании ордера №1121 от 7 февраля 1979 года.
Сегодня все права по Конституции РФ, мои — как северянина (с 1969 г. работал в г. Петропавловске-Камчатском, с 1972 года работал в Норильске) — нарушены.
Я лишен права на получение социальных и медицинских льгот. В Москве отказывают, поскольку нет постоянной регистрации, и не обращают внимание на то, что у меня 3-я группа инвалидности. Сын очень переживает, видя как живут его сверстники, плачет от безысходности.
Прошу Вас лично рассмотреть возможность — вернуть сыну надежду на жилье путем предоставления необходимых документов по месту пребывания и работы в Москве.
Успехов Вам!!!
———————-
Письмо было рассмотрено и направлено в адрес соответствующих инстанций.
Вот их ответ.
22.10.12. —Ответ Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
01.11.12. — Ответ Министерства Регионального развития Российской Федерации.
———————-
Я не признаю ответы любых инстанций, которые посягают на мой северный стаж и используют Закон для выбрасывания моего сына на улицу.
===============================================================================
Президенту России!
— обращение в 2011 году; обращение в 2012 году…

Поделиться на Yandex – Я.ру
Поделиться на Liveinternet
Поделиться на Facebook
Поделиться ВКонтакте
Поделиться в Одноклассниках
Обратная связь



Гласность в РФ Обращение граждан к власти

Вход на форум

EnglishFrenchGermanRussianSpanish

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам