Последнее обновление: 06.04.2018 в 2:52 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
31 Октябрь 2011

Жилищная проблема

Опубликовал .

Господин Президент!

     Я, Третьяков Георгий Михайлович, 1945 г.р., гражданин РФ, не могу воспользоваться  Законом РФ   «О жилье»! Причина отсутствия жилья для моей семьи и 10-летнего сына заключается в том, что согласно правилам  по программе  «Переселения северян»  один из пунктов гласит: «...квартиросъемщик и члены его семьи обязаны вернуть  занимаемую площадь  органам местной власти«.  Я понимаю, что Закон не может предусмотреть все жизненные ситуации  в которых люди могут находиться. Но данный Закон РФ «О жилье» и Программа «Переселения северян»  не позволяют  моей семье решить жилищную проблему.

Я прописан в г. Норильске с 1972 года и по настоящее время. У меня второй брак, работаю и проживаю в Москве на съемной площади. Здесь родился сын в 2000 году и на Севере жить он не может. Для получения необходимых гражданских документов на сына, прописал его по  месту жительства, в Норильске. Льготы по приобретению жилья на «материке», которые предусматривались для северян в СССР, полностью отменены. Новые документы о переселении северян стали разрабатываться только недавно и понятно, что в них еще много несовершенства. Одно из этих несовершенных параметров — сдать жилплощадь местной власти.

А теперь о нравственных нормах и некоторых причинах, которые не предусмотрены в Законе  «О северянах» и в моем случае  являются серьезным препятствием.

1. Я не могу настаивать на подписании Заявления об освобождении жилой площади  первой супругой, с которой разошелся в 1996 году, несмотря на то, что основным квартиросъемщиком являюсь с 1978 года. За прошедший период, с 1996 года,  я ни разу не участвовал в финансовых расходах по содержанию данной площади и не в курсе ее личной жизни.

2. Я не  имею возможности произвести финансовые расходы  для обязательного личного присутствия в Норильске, либо воспользоваться услугами нотариальной или юридической фирмами.

3. Я  понимаю, что если мне и будет оказана честь и мои документы будут приняты для рассмотрения вопроса о предоставлении жилья по программе «Переселения северян» на основании общей очереди, то я все равно не дождусь срока ее реализации по двум причинам: -мне много лет, я онкологический больной.

Весной 2010 года  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин побывал в г.Норильске и встречался с местной властью. На вопрос «О количестве семей  в очереди по программе «Переселения северян», ему был дан ответ: «В списке  11230 семей. В год осуществляется переселение 300-400 семей». Из простого подсчета становится очевидным, что многие семьи, состоящие уже в очереди, переселения не дождутся.

Сам факт моего обращения лично к Вам  связан с надеждой на заявления представителей партии «Единая Россия» о том, что ни один человек в нашем государстве не должен оставаться ОДИН на ОДИН с проблемой любого характера.

Я надеюсь, что данную проблему для меня и других северян можно решить.

Можно рассмотреть подобные  Заявления от северян не только по месту жительства на севере, но и по месту их регистрации. Можно снабдить их жилищными сертификатами, как выделяют  военным. Можно предоставить льготы по приобретению жилья, как разработано для молодых семей. Можно предусмотреть ипотечное кредитование без первоначального взноса с последующей пролонгацией для семьи, если сам заемщик стал не дееспособным.

Мое обращение к Вам — это моя последняя надежда на то, что я смогу обеспечить сына жильем  при жизни.

С уважением, Георгий Третьяков.

———————————————————————————————————————————————

Обращение к Президенту России  в   сентября 2012 года.

Новое обращение к Президенту России  в  ноябре 2012 года.

=============================================================================

P.S.-Пожалуйста, помогите донести обращение к Президенту РФ!

Разместите  ссылку на  сайт  через социальные сети.

Нажмите на любую соцсеть и создайте закладку.

Поделиться на Yandex – Я.ру

Поделиться на Liveinternet

Поделиться на Facebook

Поделиться ВКонтакте

Поделиться в Одноклассниках  

Рекомендую: — Payoneer Prepaid Debit MasterCard ® Card.

Зарегистрируйтесь сейчас и заработайте = $ 25 *

Обратная связь Geosmir  on                             




Гласность в РФ Обращение граждан к власти
Президенту и власти. Обращение. Президентам потому, что власть меняется, а проблемы остаются и кто знает, когда они будут решены хотя бы частично...

Вход на форум

EnglishFrenchGermanRussianSpanish

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Счетчик

Статистика сайта
Search Engine
Яндекс.Метрика

Meta Tag Analyzer Яндекс цитирования службы мониторинга серверов

Президентам РФ и власти

Власть в Мире меняется, а проблемы остаются.Только от нас самих зависит будущее не только наших детей, но и всего Мира! Так давайте действовать и воздействовать словом и делом на преобразование нашей маленькой планеты.Мы имеем право на счастье и радость

добавить на Яндекс
Молодежное Правозащитное Движение
url submit