Последнее обновление: 22.09.2017 в 1:49 дп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

RSS Обращайтсь, обязательно опубликую

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

Метки

Метки записей
found time США minister Next vote Greenpeace police thrown Muslim antivandal sanctions Указ want Horsman passes China down leaders budget 2014 protest Baha&#39i Live World Parliament&#39 закон от air&#39 acid have Protesters Women before former power Ukraine citizens&#39 telling warns Внесены years POLITICS Lebanon Could news session that Horsman&#39s tells From crash &#39affirms подписал Houses Владимир after their Seven Control Three victims&#39 elections attacked Новости corner call &#39Protecting Putin they Snowden hold election &#39rights Медведев crisis deal antigay What European attack Sochi на year Opposition Obama/Holder calls About Party Israel David Times arranged speech charged Cameron Russia&#39s Trend Carlisle over debate claims Initiates президента Путин Report constitutional files Edward Olympics chief take court truth&#39 West parliamentary Vikki John club Spanish Marks security об killed Президент Palestinian Путина With поручил yobs&#39 rise Don&#39t face right&#39 digital Поздравление Australian Встреча military Video group РФ this house Russian &#39for parliament&#39s review fight изменения talks exlover&#39 must Govt Under high Iran outside into Government backs Economic road ruined prime South hedge Global food woman Says will &#39in Motion fractured return First Resist Obama Mish&#39s pensioner по laws plans jailed pensioner&#39s feet &#39after case Танцует встретился State more Mondoweiss Youth last Still Labour Bill поздравил public spine За stand against visit because Syria не Russia Takes Human Россия paint президентом during Assault home plan Analysis death should что faces approves back accused Watch protests президенту Press clothes votes speaker left Rights action amid through Iraq Scottish Tony protect Crimea British России program right make being
23 Апрель 2013

Бракоделы и живодеры

Опубликовал .

ЦИТАТА» Вера в справедливость имеет очень большую ценность в обществе, именно она дает силы в трудных ситуациях и дает силы для построения лучшего будущего для страны. Тот, кто потерял эту веру, смотрит в будущее без надежды. Но возрождение этой веры дело ответственное, требующее постоянной работы, притом, что результаты этой работы могут быть перечеркнуты легко даже небольшим отклонением от принятого курса, потому что слишком часто человек был обманут и пределы его способности доверять не безграничны. Тем не менее, мотивированность всех судебных актов достойная задача, которая должна быть разрешена в России».

Очень хочется, чтобы законодательная, исполнительная  и судебная власти  руководствовались на практике  данными выводами  из статьи «О проблеме мотивированности судебных актов через призму Постановлений Европейского Суда по правам человека», написанной Султановым Айдаром Рустэмовичем ( начальником  юридического управления ОАО «Нижнекамскнефтехим», судьей Третейского энергетического суда, членом Ассоциации по улучшению жизни и образования).

Написано автором в 2008 году, а законы в России против человека набрали такой оборот, что так и хочется написать жалобу в Европейский Суд по правам человека.

Очередной эпизод из личной жизни.

23 апреля 2013 года.

В связи с обязательной переаттестацией группы по инвалидности (у меня 3-я группа), собрал необходимые документы и в 9-00 явился в  Медико-социальную экспертизу района Черемушки (10 поликлиника, ул.Цюрупы, прикреплен не первый год).

Просмотрели мои документы, предоставили чистый бланк для подачи заявления. Я его заполнил и все эти данные, вместе с больничным, занесли в компьютер. После этого попросили посидеть в приемной перед кабинетом, вежливо разъяснив, что меня скоро пригласят к врачу.

Сидеть пришлось больше полутора часов. Очередь двигалась, а мня по-прежнему не приглашают, вроде как обо мне и забыли. Наконец пригласили в кабинет.

-Присаживайтесь.

-Спасибо.

— Вы плохо себя чувствуете?

-Да, давление прыгает и сильные боли в голове  от «прострелов» в правой части затылка.

-Вы же на больничном, поэтому необходимо лечиться.

-Лечусь. Но 24 апреля 2013 — это последний день, когда я должен пройти комиссию МСЭ.

-К сожалению, мы не можем допустить Вас до комиссии, поскольку у Вас  нет регистрации в Москве.

— Да, она у меня закончилась в феврале этого года. Но я находился в этот  момент в больнице и никак не мог заняться вопросом продления регистрации. И сейчас у меня больничный лист не закрыт, а мое состояние здоровья не блещет, Вы и сами это видите. К тому же, я прикреплен к данной поликлинике не первый год…

-Прикрепление к данной поликлинике не имеет никакого значения. Для рассмотрения вашей переаттестации, необходимо принести документ о временной регистрации в Москве.

Эти утверждения врача о том, что бумага является главным, а человек, в немощном состоянии, второстепенным, вывели меня из равновесия.

-На каком основании Вы мне отказываете? Ведь наличие регистрации это всего лишь бумага!!! Если она является главной, а не мое состояние и не мое здоровье, то я принесу Вам эту бумагу в ближайшие дни, поскольку мой родственник, у которого я живу, находится сейчас за границей и как только появится, я гарантирую, что регистрация будет оформлена и Вам предоставлена незамедлительно!

-Мы дозвонились до центрального офиса МСЭК по Москве, на Ленинградском проспекте д.13,  и просили разрешить провести переаттестацию без справки о временной регистрации, но нам  указали на Федеральный закон «О миграции» и предупредили об  уголовной ответственности за не соблюдение Закона. Я не хочу лишиться работы. Как Вы сочтете поступить при отсутствии временной регистрации, дело Ваше. Либо приносите справку о наличие временной регистрации, либо добивайтесь разрешения от вышестоящей инстанции.

Мне вернули все документы и пожелали быстрее решить мою проблему с временной регистрацией.

Я ушел и гневу моему не было предела. Чуть-чуть успокоившись, я понял, что необходимо вернутся и попросить телефоны и имена начальников  с которыми врачи пытались договорится. На улице я понял  почему так долго сидел в коридоре. Ведь именно врачи хотели мне помочь и пытались добиться разрешения у начальства, как исключение. Они ведь законы не пишут.

Вернулся, извинился, попросил дать номера  телефонов. Поехал домой и в спокойной обстановке решил переговорить по телефону с теми, кто не стал вникать в мою проблему.

Первым был — Эдуард Геннадьевич Столярв- тел.8-(499)-250-20-76.

-Добрый день. Могу я переговорить с Эдуардом Геннадьевичем?

— Да, я вас слушаю.

-Вас беспокоит Третьяков Георгий Михайлович с просьбой.                                                                                                       Пожалуйста …. и далее подробный рассказ о моих злоключениях.

-Вы знаете, я не имею полномочий  решить вашу проблему. Обратитесь к руководителю                                                         нашего ведомства или к его заместителю. Запишите номер телефона — 8-(499)-251-91-42.Заместитель начальника Крылов Алексей Александрович.

Звонил много раз, по телефону никто так и не  ответил. Решил найти какие-нибудь другие номера телефонов через Интернет. Нашел сайт, записал номера. Звоню по новому номеру — 8-(499) 251-10-45.

— Здравствуйте. Мне нужен заместитель Александр Алексеевич.Звоню к нему, но никто не отвечает.Может подскажите его номер?

-Его номер 8-(499)-251-91-42. А по какому вопросу?

— Я (такой-то,такой-то) сегодня был (там-то и там-то), но проблема в том, что (и новое объяснение).

Человек меня выслушал, а затем сказал.

— Минуточку. Вы где прописаны? В Норильске? Там и проходите переаттестацию.

— Да, но я инвалид 3-ей группы, после операции (аневризма) врачи запрещают пользоваться самолетом…

-У нас порядок такой. Живете на Сахалине или во Владивостоке, или в Чите — там на месте и проходите переаттестацию.

-Скажите пожалуйста, а с кем я говорю? Вы относитесь к руководству компании?

-Михаил Анатольевич. Руковожу отделом по работе с письмами граждан.Извините, порядок только такой, как я вам объяснил. Если хотите, звоните заместителю. До свидание.

Разговаривал с чиновниками и еле сдерживал растущий во мне гнев.

Который раз убеждаюсь в том, что законы в России создают против человека.

Опять вспоминаю известного артиста Аркадия Райкина и его знаменитую фразу -«Без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек!»

Очень хочется понять, почему в данной ситуации чиновники стоят на своем и не слышат, даже не хотят понять, что у каждого человека бывают разные ситуации в жизни. Что в Норильск можно долететь только самолетом, а врачи, после операции, запрещают  им пользоваться. И слава Богу, что у меня хватило ума не приводить примеры из своего БОМЖества, опять-таки по вине государства.

Если они хотят поднять свои доходы, то государство создает питательную среду для личного обогащения,  а затем удивляется, почему не можем справиться с коррупцией.

Вера в справедливость… Так начинается абзац.

А где справедливость в Законах, которые создают законодатели?

Пустая болтовня с экранов  и совсем другая реальная жизнь.

Лишили имущества, лишили права на жилищный сертификат, отказывают

в социальных и медицинских льготах, сделали меня и сына (в 4-е года) БОМЖами

и никому нет дела до нас.

Бракоделы и живодеры процветают, питательная среда для коррупции увеличивается, а пенсионеры и дети брошены чиновниками на произвол судьбы.

Георгий Третьяков

——————————————————————————————————————————————

P.S.- 24 апреля 2013 года — Президент России будет общаться с народом. Интересно, дойдет-ли мое письмо к нему, которое я написал в очередной раз. Думаю, что нет. Помощники его сами разбирают и сортируют, какое письмо Президенту передать, а какое пустить по кругу кабинетов.

2-P.S. — 24 апреля 2013 года для меня значимо — в 10-00 по Красноярскому времени краевой суд рассматривает мои апелляционные 2-е жалобы. Хотя, еще 20 февраля 2013 года, по телефону,  судья Норильского суда заявил мне, что в  апелляционных обращениях мне отказано. Но 28 февраля, вдруг отправили  мои жалобы в краевой суд. Чудеса, в которых присутствует коррупция и равнодушие.

Да что нам Европейский Суд по правам человека?  Мы, коррупционеры, сильны единством.

Да накажет их Бог! Очень прошу.
—————————————————————————————————————————————————


Поделиться на Yandex – Я.ру
Поделиться на Liveinternet
Поделиться на Facebook
Поделиться ВКонтакте
Поделиться в Одноклассниках
Обратная связь

Geosmir on
Free Search Engine Submission



 

 



Гласность в РФ Обращение граждан к власти
Президенту и власти. Обращение. Президентам потому, что власть меняется, а проблемы остаются и кто знает, когда они будут решены хотя бы частично...

Русский

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Вход на форум

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Рубрики

Поиск информации по категориям

Счетчик

Статистика сайта
Search Engine
Яндекс.Метрика

Meta Tag Analyzer Яндекс цитирования службы мониторинга серверов

Президентам РФ и власти

Власть в Мире меняется, а проблемы остаются.Только от нас самих зависит будущее не только наших детей, но и всего Мира! Так давайте действовать и воздействовать словом и делом на преобразование нашей маленькой планеты.Мы имеем право на счастье и радость

добавить на Яндекс
Молодежное Правозащитное Движение
url submit