Последнее обновление: 06.04.2018 в 2:52 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Президенту России

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
3 декабря 2011

Слова к гражданам и дела ЦИК России

Опубликовал .

Такое складывается впечатление, что все мы живем в стране, где существует до сих пор «Крепостное ПРАВО»!

Чем ближе дата выборов депутатов, тем чаще власть обращается к гражданам с призывом о необходимости проявить свою гражданскую позицию и явиться на избирательные участки.Я же давно обращаюсь к чиновникам разных инстанций с просьбой обратить внимание на людей которых призывать не надо, а всего лишь дать им законодательную возможность осуществить право голосования и проявить свой гражданский долг. Я не только письменно обращаюсь к разным инстанциям, но и действую в силу моих возможностей.

Несмотря на продолжающуюся переписку с ЦИК России (на последнее обращение от 28 ноября 2011 года ответ так и не получил), я решил найти свой избирательный участок в Москве.

Нашел, решил явиться и подать Заявление о внесении меня в списки избирателей. 2 декабря 2011 года позвонил по тел.310-39-40 и, понимая из разговора по телефону  что у меня вопрос не простой, предложили явиться на участок. Я пришел в 15ч.45м.на участок 2310 и из разговора с членом комиссии Тамарой Петровной выяснил, что в школе 1385 участок только готовят для избирателей, а работа с гражданами ведется по другому адресу: Севастопольский пр-кт д.30 кв.8., но об этом ни слова в информации на сайте ЦИК России. Из беседы выяснилось, что бланки Заявлений случайно оказались у Тамары Павловны с собой и я могу подать заявление прямо сейчас. Я написал Заявление о включении меня в списки избирателей на основании ответа ЦИК России «…2. Включение в списки избирателей граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации». Именно в этом разделе написано следующее: «Федеральные законы «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации» предусматривают возможность включения граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, в списки избирателей на федеральных выборах на избирательном участке, образованном в месте их пребывания территориальной избирательной комиссией или месте, определенном избирательной комиссией субъекта Российской Федерации, для проведения голосования указанных избирателей. Решением участковой комиссии они могут быть включены в список избирателей по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем в день голосования.»

Меня попросили указать  ПРИЧИНУ обращения и я написал, что нет возможности платить деньги для перелета в Норильск и обратно ради получения открепительного талона. При вопросе, какой адрес я должен указать в Заявлении, мне ответили что уточнят и сообщат в день прихода на избирательный участок в день голосования. Но уже в 17ч.40 м. любезная Тамара Павловна сообщила мне по телефону, что внести меня в списки избирателей не предоставляется возможным. На вопрос о причине отказа  было заявлено, что есть какая-то 16 статья дающая мне право явиться в день голосования на ул.Тверская в здание ГлавТелеграфа. Я попросил написать причину отказа, но получил категорический отказ.

3 декабря в 14ч.15м. вместе с сыном пришел в здание школы 1385 для получения обратно моего Заявления с указанием в письменной форме причины отказа. Меня явно ожидали, поскольку милиция к Тамаре Павловне проход запретила и появился новый человек (Виктор Владимирович, так он представился) для разбирательства с моим Заявлением. После  выяснения «все о том же», появилась Тамара Павловна и вручила мне бумагу без подписи чьего либо лица и заявила, что данная бумага является причиной отказа. Все  просьбы вернуть мое подлинное Заявление с письменным ответом о причине отказа, проигнорированы. Понимая, что чиновники от власти сознательно не дают никаких письменных разъяснений, поскольку Законов не знают, я был вынужден составить настоящий АКТ о факте подачи мною Заявления 2 декабря  и об отказе  занесения меня в списки 3 декабря 2011 г.  Но 4 декабря 2011 года, это только начало! Далее выборы Президента! Понимают ли это чиновники мелкого ранга и ЦИК России?

Георгий Третьяков.
3 декабря 2011 г.

Брак политиков
————————————————————————————————————

===========================================================================================================
Пожалуйста, помогите донести обращение к Президенту РФ!Разместите  ссылку на  сайт  через социальные сети.Нажмите на любую соцсеть и создайте закладку.



Поделиться на Yandex – Я.ру
Поделиться на Liveinternet
Поделиться на Facebook
Поделиться ВКонтакте
Поделиться в Одноклассниках
Обратная связь

Рекомендую:Payoneer Prepaid Debit MasterCard ® Card.
Зарегистрируйтесь сейчас и заработайте = $ 25 *

 

Geosmir  on  

 


Гласность в РФ Обращение граждан к власти

Вход на форум

EnglishFrenchGermanRussianSpanish

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам