Последнее обновление: 06.04.2018 в 2:52 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Президенту России

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
31 октября 2011

Жилищная проблема

Опубликовал .

Господин Президент!

     Я, Третьяков Георгий Михайлович, 1945 г.р., гражданин РФ, не могу воспользоваться  Законом РФ   «О жилье»! Причина отсутствия жилья для моей семьи и 10-летнего сына заключается в том, что согласно правилам  по программе  «Переселения северян»  один из пунктов гласит: «...квартиросъемщик и члены его семьи обязаны вернуть  занимаемую площадь  органам местной власти«.  Я понимаю, что Закон не может предусмотреть все жизненные ситуации  в которых люди могут находиться. Но данный Закон РФ «О жилье» и Программа «Переселения северян»  не позволяют  моей семье решить жилищную проблему.

Я прописан в г. Норильске с 1972 года и по настоящее время. У меня второй брак, работаю и проживаю в Москве на съемной площади. Здесь родился сын в 2000 году и на Севере жить он не может. Для получения необходимых гражданских документов на сына, прописал его по  месту жительства, в Норильске. Льготы по приобретению жилья на «материке», которые предусматривались для северян в СССР, полностью отменены. Новые документы о переселении северян стали разрабатываться только недавно и понятно, что в них еще много несовершенства. Одно из этих несовершенных параметров — сдать жилплощадь местной власти.

А теперь о нравственных нормах и некоторых причинах, которые не предусмотрены в Законе  «О северянах» и в моем случае  являются серьезным препятствием.

1. Я не могу настаивать на подписании Заявления об освобождении жилой площади  первой супругой, с которой разошелся в 1996 году, несмотря на то, что основным квартиросъемщиком являюсь с 1978 года. За прошедший период, с 1996 года,  я ни разу не участвовал в финансовых расходах по содержанию данной площади и не в курсе ее личной жизни.

2. Я не  имею возможности произвести финансовые расходы  для обязательного личного присутствия в Норильске, либо воспользоваться услугами нотариальной или юридической фирмами.

3. Я  понимаю, что если мне и будет оказана честь и мои документы будут приняты для рассмотрения вопроса о предоставлении жилья по программе «Переселения северян» на основании общей очереди, то я все равно не дождусь срока ее реализации по двум причинам: -мне много лет, я онкологический больной.

Весной 2010 года  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин побывал в г.Норильске и встречался с местной властью. На вопрос «О количестве семей  в очереди по программе «Переселения северян», ему был дан ответ: «В списке  11230 семей. В год осуществляется переселение 300-400 семей». Из простого подсчета становится очевидным, что многие семьи, состоящие уже в очереди, переселения не дождутся.

Сам факт моего обращения лично к Вам  связан с надеждой на заявления представителей партии «Единая Россия» о том, что ни один человек в нашем государстве не должен оставаться ОДИН на ОДИН с проблемой любого характера.

Я надеюсь, что данную проблему для меня и других северян можно решить.

Можно рассмотреть подобные  Заявления от северян не только по месту жительства на севере, но и по месту их регистрации. Можно снабдить их жилищными сертификатами, как выделяют  военным. Можно предоставить льготы по приобретению жилья, как разработано для молодых семей. Можно предусмотреть ипотечное кредитование без первоначального взноса с последующей пролонгацией для семьи, если сам заемщик стал не дееспособным.

Мое обращение к Вам — это моя последняя надежда на то, что я смогу обеспечить сына жильем  при жизни.

С уважением, Георгий Третьяков.

———————————————————————————————————————————————

Обращение к Президенту России  в   сентября 2012 года.

Новое обращение к Президенту России  в  ноябре 2012 года.

=============================================================================

P.S.-Пожалуйста, помогите донести обращение к Президенту РФ!

Разместите  ссылку на  сайт  через социальные сети.

Нажмите на любую соцсеть и создайте закладку.

Поделиться на Yandex – Я.ру

Поделиться на Liveinternet

Поделиться на Facebook

Поделиться ВКонтакте

Поделиться в Одноклассниках  

Рекомендую: — Payoneer Prepaid Debit MasterCard ® Card.

Зарегистрируйтесь сейчас и заработайте = $ 25 *

Обратная связь Geosmir  on                             




Гласность в РФ Обращение граждан к власти

Вход на форум

EnglishFrenchGermanRussianSpanish

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам