Последнее обновление: 06.04.2018 в 2:52 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
3 Декабрь 2011

Слова к гражданам и дела ЦИК России

Опубликовал .

Такое складывается впечатление, что все мы живем в стране, где существует до сих пор «Крепостное ПРАВО»!

Чем ближе дата выборов депутатов, тем чаще власть обращается к гражданам с призывом о необходимости проявить свою гражданскую позицию и явиться на избирательные участки.Я же давно обращаюсь к чиновникам разных инстанций с просьбой обратить внимание на людей которых призывать не надо, а всего лишь дать им законодательную возможность осуществить право голосования и проявить свой гражданский долг. Я не только письменно обращаюсь к разным инстанциям, но и действую в силу моих возможностей.

Несмотря на продолжающуюся переписку с ЦИК России (на последнее обращение от 28 ноября 2011 года ответ так и не получил), я решил найти свой избирательный участок в Москве.

Нашел, решил явиться и подать Заявление о внесении меня в списки избирателей. 2 декабря 2011 года позвонил по тел.310-39-40 и, понимая из разговора по телефону  что у меня вопрос не простой, предложили явиться на участок. Я пришел в 15ч.45м.на участок 2310 и из разговора с членом комиссии Тамарой Петровной выяснил, что в школе 1385 участок только готовят для избирателей, а работа с гражданами ведется по другому адресу: Севастопольский пр-кт д.30 кв.8., но об этом ни слова в информации на сайте ЦИК России. Из беседы выяснилось, что бланки Заявлений случайно оказались у Тамары Павловны с собой и я могу подать заявление прямо сейчас. Я написал Заявление о включении меня в списки избирателей на основании ответа ЦИК России «…2. Включение в списки избирателей граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации». Именно в этом разделе написано следующее: «Федеральные законы «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации» предусматривают возможность включения граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, в списки избирателей на федеральных выборах на избирательном участке, образованном в месте их пребывания территориальной избирательной комиссией или месте, определенном избирательной комиссией субъекта Российской Федерации, для проведения голосования указанных избирателей. Решением участковой комиссии они могут быть включены в список избирателей по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем в день голосования.»

Меня попросили указать  ПРИЧИНУ обращения и я написал, что нет возможности платить деньги для перелета в Норильск и обратно ради получения открепительного талона. При вопросе, какой адрес я должен указать в Заявлении, мне ответили что уточнят и сообщат в день прихода на избирательный участок в день голосования. Но уже в 17ч.40 м. любезная Тамара Павловна сообщила мне по телефону, что внести меня в списки избирателей не предоставляется возможным. На вопрос о причине отказа  было заявлено, что есть какая-то 16 статья дающая мне право явиться в день голосования на ул.Тверская в здание ГлавТелеграфа. Я попросил написать причину отказа, но получил категорический отказ.

3 декабря в 14ч.15м. вместе с сыном пришел в здание школы 1385 для получения обратно моего Заявления с указанием в письменной форме причины отказа. Меня явно ожидали, поскольку милиция к Тамаре Павловне проход запретила и появился новый человек (Виктор Владимирович, так он представился) для разбирательства с моим Заявлением. После  выяснения «все о том же», появилась Тамара Павловна и вручила мне бумагу без подписи чьего либо лица и заявила, что данная бумага является причиной отказа. Все  просьбы вернуть мое подлинное Заявление с письменным ответом о причине отказа, проигнорированы. Понимая, что чиновники от власти сознательно не дают никаких письменных разъяснений, поскольку Законов не знают, я был вынужден составить настоящий АКТ о факте подачи мною Заявления 2 декабря  и об отказе  занесения меня в списки 3 декабря 2011 г.  Но 4 декабря 2011 года, это только начало! Далее выборы Президента! Понимают ли это чиновники мелкого ранга и ЦИК России?

Георгий Третьяков.
3 декабря 2011 г.

Брак политиков
————————————————————————————————————

===========================================================================================================
Пожалуйста, помогите донести обращение к Президенту РФ!Разместите  ссылку на  сайт  через социальные сети.Нажмите на любую соцсеть и создайте закладку.



Поделиться на Yandex – Я.ру
Поделиться на Liveinternet
Поделиться на Facebook
Поделиться ВКонтакте
Поделиться в Одноклассниках
Обратная связь

Рекомендую:Payoneer Prepaid Debit MasterCard ® Card.
Зарегистрируйтесь сейчас и заработайте = $ 25 *

 

Geosmir  on  

 


Гласность в РФ Обращение граждан к власти
Президенту и власти. Обращение. Президентам потому, что власть меняется, а проблемы остаются и кто знает, когда они будут решены хотя бы частично...

Вход на форум

EnglishFrenchGermanRussianSpanish

Видео

Избранное видео

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Счетчик

Статистика сайта
Search Engine
Яндекс.Метрика

Meta Tag Analyzer Яндекс цитирования службы мониторинга серверов

Президентам РФ и власти

Власть в Мире меняется, а проблемы остаются.Только от нас самих зависит будущее не только наших детей, но и всего Мира! Так давайте действовать и воздействовать словом и делом на преобразование нашей маленькой планеты.Мы имеем право на счастье и радость

добавить на Яндекс
Молодежное Правозащитное Движение
url submit